• Les madeleines au chocolat

    Bonjour aux gourmand(e)s ! 

    Aujourd'hui, je vous présente une recette de madeleines au chocolat ultra rapide à préparer. C'est une recette que je fais régulièrement quand j'ai besoin de ramener une gourmandise chez une amie par exemple. Bien évidemment, la recette est déclinable à souhait...

     Pour une douzaine de madeleines au chocolat, vous aurez besoin de :

    - 2 oeufs

    - 30 g de sucre

    - 60 g de farine

    - 2 cuillères à café de cacao non sucré

    - 1 cuillère à café de levure chimique

    - d'un peu de beurre (j'avoue que je n'en mets pas à chaque fois)


    Avant de commencer, je pense à préchauffer mon four à 180°C.

    Dans un bol, je mélange le sucre avec les oeufs puis j'ajoute tous les autres ingrédients. On ne peut pas faire plus simple.



    Une fois la préparation prête, je remplis les moules à madeleines et j'enfourne pour 8 minutes seulement.

    J'adore cette recette car elle est rapide à faire, on a besoin d'ingrédients qu'on trouve facilement dans ses placards et elle plaît aux amateurs de chocolat.


    Bonne dégustation!!!


  • Commentaires

    1
    Teresa
    Lundi 21 Novembre 2016 à 16:17

    Je confirme que tes madeleines sont un régal !! yes

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Sandra
    Mercredi 23 Novembre 2016 à 21:32
    Hummm c'est toubien pourmouA ca :)
    Rapide et pas compliqué- je vais essayer :)
      • Mercredi 23 Novembre 2016 à 22:08

        N'hésite pas à en faire pour les collègues winktongue

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :